Rezept: Spargel mit Zitronengrasschaum und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.25 kg | Weißer Spargel | ca. 24.88 € |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
2 | Zitronenblätter | |
200 ml | Ungesüßte Kokosmilch - (Dose) | |
24 | Garnelen, große ohne Kopf - und mit Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Limettenschale, fein - abgeriebene | |
12 EL | Öl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Zitronengras in breite Stücke schneiden. Spargelenden mit Zitronengras, Zitronenblättern, Kokosmilch und 100 ml Wasser auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb gießen.
2. Garnelen schälen, Schwanzflosse nicht entfernen, entdarmen. Mit Salz und Cayenne würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten ganzen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
3. Spargel in kochendes Wasser geben (er sollte gerade bedeckt sein). Mit Salz und Zucker würzen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Kokosfond mit den Eigelben in einer Schüssel auf heißem Wasserdampf (Schüssel auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser setzen) cremig aufschlagen. Mit Salz, Cayenne und Limettenschale würzen.
4. Garnelen in Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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