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Rezept: Spargel und Schinken-Butter

Bild: Spargel und Schinken-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgweißer Spargelca. 14.38 €
800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
2 TLSalzca. 0.00 €
220 gButterca. 1.58 €
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
10 frische Salbeiblättchen 
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Küchengarn zu Portionen bündeln.

In zwei großen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen Spargel 15-18 Minuten , grünen 8-10 Minuten garen.

Übrige Butter schmelzen, dabei die weiße Molke abnehmen.

Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugießen, aber nicht bräunen lassen.

Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.

Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren. Beilage: neue Kartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel und Schinken-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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