Rezept: Spargelauflauf mit Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spiralnudeln | ca. 0.47 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 1.47 € |
300 g | Broccoli | ca. 1.83 € |
800 g | weißer Spargel | ca. 15.92 € |
Butter - etwas | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - Zucker, Zitronensaft | ||
evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden derselben legen.
Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
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