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Rezept: Spargelauflauf mit Scampi

Bild: Spargelauflauf mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgStangenspargelca. 29.85 €
20 Scampi (ohne Schale) 
2 mittelgr.Kartoffeln (Moorsieglinde) 
3 Ganze Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 kl.Bund Kerbel 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft (nach - Geschmack) 

Zubereitung:

Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

Kerbel zupfen und grob hacken, Schnittlauch fein schneiden. Scampi auftauen und trocken tupfen.

Eier, Eigelb und Sahne gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, etwas Muskat dazu reiben.

Ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben schichtweise einlegen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kerbel bestreuen, darauf die Scampi legen, diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, mit dem restlichen Kerbel bestreuen. Darauf den Stangenspargel verteilen. Das ganzen mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) auf einem Gitterrost in mittlerer Höhe schieben und etwa 30 Minuten garen. Nadelprobe: lässt sich die Nadel wieder blank herausziehen, dann ist der Auflauf fertig.

Den Auflauf kurz vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Weinempfehlung: Weisser oder grauer Burgunder (QbA, trocken) oder herzhafter Rose (Weissherbst)


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(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft


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