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Rezept: Spargel-Champignon-Salat #1

Bild: Spargel-Champignon-Salat #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Salat
500 gSpargel (frisch gekocht - oder aus der Dose) 
500 gChampignons - frischca. 2.86 €

Für Die Marinade
6 ELOlivenöl (60 g)ca. 0.46 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Außerdem:
0.5 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schön klein sind und geschlossene Köpfe haben.

Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen (grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken mischen.

Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. In einer Schüssel anrichten.

Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.

Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 10 Minuten . Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.

Wann reichen? Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.

Ps: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natürlich eine Note besser.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Champignon-Salat #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Imbiss Kocheninter Pilze Spargel


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