Rezept: Spargel-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Dose(n) | (314 ml) | |
Mandarin-Orangen | ||
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Kasseler-Aufschnitt | |
4 EL | (100 g) Creme fraiche | |
0.5 TL | (-1) Curry - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
5 Prise(n) | Worcestersoße | ca. 0.14 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben, Kasseler in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Curry, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße verrühren. Mit Mandarinen, Pilzen, Spargel und Kasselerstreifen mischen.
3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gläser oder Schälchen damit auslegen. Darin den Spargel-Cocktail anrichten.
Getränk: trockener Sherry.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
Pro Portion ca.
kcal: 240; kJ: 1000; Eiweiß: 14 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 13 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Cowboy-Marinade für Steaks 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.62 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach |