Rezept: Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Salzwasser | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Nordseekrabben | ca. 8.38 € |
ZITRONENSAUCE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Minuten blanchieren,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nordseekrabben über
den Blumenkohl geben, 15 Minuten ziehen lassen.
Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz,
Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl
mit der Zitronensauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das |