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Rezept: Spargellasagne

Bild: Spargellasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
etwasButter 
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
50 gDinkelmehlca. 0.10 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLLimetten- oder Zitronensaft 
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
Pfeffer, Frisch geriebene - Muskatnuss 
1 TLEstragon, getrocknet 
150 gGehackte Mandelnca. 0.83 €
1 Pack.Lasagneplatten - (Platten, die nicht vorgekocht werden müsse 

Zubereitung:

1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen, Spargelstücke darin 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Stangen). Beim Abgießen des Spargels das Kochwasser auffangen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig, Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit Gewürzen abschmecken.

4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.

5. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargellasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün


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