Rezept: Blumenkohlsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
350 g | Blumenkohl; geputzt | ca. 0.65 € |
0.25 l | Gemüsebrühe: Instant | ca. 1.05 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 Tasse(n) | Flockenpüree | |
15 g | Saure Sahne | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Makrele; geräuchert oder - Krabbenfleisch | ca. 0.51 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Brühe und Milch aufkochen, Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die Hälfte vom Kohl herausnehmen, Rest in der Brühe pürieren.
Die Suppe aufkochen, unter Rühren das Flockenpüree einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Makrele in Stücke schneiden. Restliche Blumenkohlröschen und Makrele in der Suppe kurz erwärmen.
Mit Schnittlauch servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 40 Minuten : : 410 kcal : : 1717 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber |