Rezept: Spargelmuffins mit Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
FÜR DAS | ||
12er-Muffin-Backblech: | ||
etwas | Fett | |
SPARGELMUFFINS | ||
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 g | Crème fraîche Kräuter | |
100 ml | Speiseöl | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
100 g | Roher Schinken; klein - gewürfelt | ca. 0.00 € |
DIP | ||
125 g | Crème fraîche Kräuter | |
1 TL | Französischer Senf | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm grauce Stücke schneiden.
Heizen Sie den Backofen vor.
Fetten Sie das 12er-Muffin- Backblech.
Spargelmuffins:
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Creme fraiche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffin-blechs verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/ Unterbitze: etwa200°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Muffins aus dem Blech lösen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dip:
Creme fraiche Kräuter mit Senf verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Muffins servieren.
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