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Rezept: Spargelmuffins mit Dip

Bild: Spargelmuffins mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


FÜR DAS
12er-Muffin-Backblech: 
etwas Fett 

SPARGELMUFFINS
500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 gCrème fraîche Kräuter 
100 mlSpeiseölca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
100 gRoher Schinken; klein - gewürfeltca. 0.00 €

DIP
125 gCrème fraîche Kräuter 
1 TLFranzösischer Senf 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:
Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm grauce Stücke schneiden.

Heizen Sie den Backofen vor.

Fetten Sie das 12er-Muffin- Backblech.

Spargelmuffins:
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Creme fraiche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffin-blechs verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/ Unterbitze: etwa200°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Muffins aus dem Blech lösen und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dip:
Creme fraiche Kräuter mit Senf verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Muffins servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmuffins mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Muffin Spargel


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