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Rezept: Spargelomelette - Variation 2

Bild: Spargelomelette - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 grüner Spargel 
1 ELfrischer Sauerampfer, fein - geschnitten 
3 Eierca. 0.77 €
Sonnenblumenöl 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten, etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, warm halten.

Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine Streifen schneiden. Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht zu gründlich, das Eiweiß soll im fertigen Omelette auch noch zu erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer unterziehen.

Etwas Butter in einer großen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelomelette - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün


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