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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Käse

Bild: Blumenkohlsuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroßer Blumenkohl 
750 mlWürfelbrühe 
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
6 ELSahneca. 0.49 €
75 ggeriebener Käse (45% i. Tr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.

Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelbe, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und die Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

: : 1426 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 99 Gramm :Kohlenhydrate : 64 Gramm


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(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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