Rezept: Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
300 g | Blumenkohl in kleinen - Röschen | ca. 0.56 € |
200 g | Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben | |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
1 TL | Frischen Ingwer; gerieben - gehäuft (x) | |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
MIMOSA-TOAST | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Blumenkohl; gehackt | |
1 | Ei, hart gekocht fein - gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch fein - geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugießen, würzen.
Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.
Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.
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