Rezept: Spargelsalat mit Rhabarberdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
700 g | Spargel | ca. 13.93 € |
1 EL | Mandelöl | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
etwas | Orangenabrieb | |
2 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
2 EL | Kerbel, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | dünne Rhabarberstange | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und die Rhabarberwürfel mindestens 2 Stunden darin einlegen.
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammen binden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann Spargel nach Belieben in Stücke schneiden und unter den eingelegten Rhabarber mischen.
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