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Rezept: Blumenkohl-Törtchen

Bild: Blumenkohl-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
45 Minuten 
3 Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) 
Mehl 
Hülsenfrüchten zum - Blindbacken 
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gGeriebenem Greyerzerca. 2.24 €
1 TLGehacktem Thymian (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DAZU PASST
Grüner Spargel 

Zubereitung:

3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit 100 g Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


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