Rezept: Blumiges Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
200 ml | Bärlauch-Pesto | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
1 | Petersilienwurzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Pistazienkerne | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Tomaten-Basilikum-Knödel |
Zubereitung:
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit Basilikum und Knoblauch pürieren und dazugeben.
Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden und in Öl anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.
Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.
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