Rezept: Reisbombe mit Erbsenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Schweinsbratwurst | |
350 g | Parboiled-Reis | ca. 0.94 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
600 ml | Bouillon | ca. 5.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für die Füllung: | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
Zum Fertigstellen: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Brät aus der Wursthaut zur Zwiebel drücken. Kurz mitbraten, dabei fein zerpflücken. Reis und Petersilie beifügen und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen.
Die Hälfte der Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Umrühren vom Reis aufnehmen lassen. Restliche Bouillon dazugeben.
Am Schluß soll der Reis bissfest und nicht zu feucht sein.
Während der Reis kocht, die Füllung zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren 2 Minuten nicht zu heiß dünsten. Langsam Milch dazugießen. Aufkochen und die Sauce auf kleinem Feuer 5 Minuten dick einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen, dann abschütten und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Sauce dazugeben. Ei und Parmesan verquirlen und ebenfalls untermischen.
Restliche Eier verquirlen. In Portionen unter den heißen Reis mischen, dabei jedesmal kräftig rühren, damit sich das Ei völlig mit dem Reis verbindet. Käse beifügen und die Reismasse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Eine kuppelförmige Metallschüssel oder eine Eisbombenform großzügig mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Etwa zwei Drittel der Reismasse hineingeben und die Schüssel damit auskleiden. Erbsenfüllung hineingeben. Restlichen Reis darübergeben und glattstreichen. Alufolie auf der einen Seite bebuttern und mit der Fettseite nach unten auf den Reis legen.
Die Reisbombe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen.
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