Rezept: Speckfetten grau Arten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Graue Erbsen (Kapuziner- - Erbsen) | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Durchwachsener, - getrockneter Spec | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht.
Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit gegessen.
Graue Erbsen kann man in Ostfriesland kaufen, deshalb lassen sich viele
Feinschmecker diese Erbsen mitbringen oder schicken.
Die Erbsen müssen eine Nacht lang eingeweicht werden, bevor sie mit
dem Wasser, kleingeschnittenem Porree, den Möhren und dem Salz zum
Kochen gebracht werden. Die Erbsen müssen ganz langsam ca 2 bis 2 1/2
Std. kochen. Sie müssen sehr langsam kochen, damit sie nicht platzen,
jedoch muss das Wasser verkocht sein.
Inzwischen werden die anderen Zutaten zubereitet. Der getrocknete Speck
wird in Würfel geschnitten und in der Pfanne ausgebraten. Dann stellt
man ihn warm. Die Zwiebeln werden in dünne Scheiben geschnitten und in
der Butter knusprig braun gebraten. Sie geben nun alles getrennt in
vorgewärmte Schüsseln. Das ist bei dem schweren Essen wichtig. Die
Erbsen werden nochmals mit Salz abgeschmeckt.
Auf dem Tisch stehen jetzt Grauarten, Speck mit Fett, Zwiebeln, Senf
und eingelegte Essigpflaumen mit Saft.
Dieses Gericht wird mit
allen Zutaten von einem Teller gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |