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Rezept: Speckfetten grau Arten

Bild: Speckfetten grau Arten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
250 gGraue Erbsen (Kapuziner- - Erbsen) 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gDurchwachsener, - getrockneter Spec 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht.
Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit gegessen.
Graue Erbsen kann man in Ostfriesland kaufen, deshalb lassen sich viele
Feinschmecker diese Erbsen mitbringen oder schicken.

Die Erbsen müssen eine Nacht lang eingeweicht werden, bevor sie mit
dem Wasser, kleingeschnittenem Porree, den Möhren und dem Salz zum
Kochen gebracht werden. Die Erbsen müssen ganz langsam ca 2 bis 2 1/2
Std. kochen. Sie müssen sehr langsam kochen, damit sie nicht platzen,
jedoch muss das Wasser verkocht sein.

Inzwischen werden die anderen Zutaten zubereitet. Der getrocknete Speck
wird in Würfel geschnitten und in der Pfanne ausgebraten. Dann stellt
man ihn warm. Die Zwiebeln werden in dünne Scheiben geschnitten und in
der Butter knusprig braun gebraten. Sie geben nun alles getrennt in
vorgewärmte Schüsseln. Das ist bei dem schweren Essen wichtig. Die
Erbsen werden nochmals mit Salz abgeschmeckt.

Auf dem Tisch stehen jetzt Grauarten, Speck mit Fett, Zwiebeln, Senf
und eingelegte Essigpflaumen mit Saft.

Dieses Gericht wird mit
allen Zutaten von einem Teller gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckfetten grau Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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