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Rezept: Speck-Kartoffelsalat

Bild: Speck-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (festkochende - Salatsorte)ca. 1.33 €
125 mlRindsbouillonca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELEssig (am Besten weißer - Weinessig) 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebel (sehr feingehackt) 
150 gDuchwachsenen Speck in - Würfelchen 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €

Zubereitung:

Pellkartoffel kochen, sofort schälen und sofort in Scheibchen/Rädle schneiden. Noch heiß mit der Bouillon übergießen und ca. 1 Std ziehen lassen. Zwiebel, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Schnittlauchröllchen gut miteinander mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mengen. Abschmecken ist ganz wichtig - wer mag nimmt auch Maggi; ). Schön ist es, wenn der Salat noch ein wenig ziehen darf. Speckwürfelchen knusprig ausbraten und auf den Salat geben. Servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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