Rezept: Speckkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Roggenmehl | ca. 0.36 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
knapp 1/4 l Milch | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Fett | ca. 0.16 € |
Belag | ||
300 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
25 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel nach Belieben | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mit lauwarmer Milch und einem Teil des Mehls verrühren. Salz und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen und gehen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Eier, Milch, Mondamin, Salz und Kümmel verschlagen und darübergießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken und warm als Mittags- oder Abendgericht zu Tisch geben.
Ein kühler Schluck Bier schmeckt besonders gut dazu.
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