Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip

Bild: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Paprikaschoten, rotca. 1.56 €
1 kgStaudenmangold 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gTk-Mandelbällchen - ersatzweise Krokett 
Salzca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 gSahnejoghurtca. 0.18 €
Zitronensaft; einige - Sprit er 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.

Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.

Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.

Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.

Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter eine Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.

Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.

Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.

Getränk: helles Bier


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Joghurt Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   
Kirschen-MarmeladeKirschen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.33 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife,   


Mehr Info: