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Rezept: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip

Bild: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Paprikaschoten, rotca. 1.56 €
1 kgStaudenmangold 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gTk-Mandelbällchen - ersatzweise Krokett 
Salzca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 gSahnejoghurtca. 0.18 €
Zitronensaft; einige - Sprit er 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.

Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.

Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.

Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.

Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter eine Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.

Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.

Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.

Getränk: helles Bier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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