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Rezept: Speckrösti

Bild: Speckrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gPellkartoffeln (am Vortag - gekocht),ca. 1.06 €
4 ELButterca. 0.34 €
150 gSpeckwürfel, 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und auf einer groben Reibe (Röschtiraffel) raffeln. Die Hälfte der Butter schmelzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Kartoffeln beigeben, Salz darüber streuen und alles gut durchmischen. Die Röschti gut durchbraten. Mit einer Bratschaufel zu einem kompakten Fladen zusammendrücken und mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer ca. 10 Minuten braten.

Die durch einen Topflappen geschützte rechte Hand auf den Teller legen. Mit der linken Hand die Bratpfanne hochheben, dabei Pfanne und Teller gut zusammendrücken. Umdrehen. Die Röschti liegen jetzt auf dem Teller.

In die Bratpfanne die zweite Butterportion geben, diese schmelzen lassen und den Röschti-Fladen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen. Ringsum dem Pfannenrand entlang etwas Wasser beigeben (die Röschti wird dadurch knuspriger). Wiederum mit dem Teller zudecken. Auch die zweite Hälfte goldbraun braten (ca. 10 Minuten ).

Die fertig gebratenen Röschti wieder auf den Teller stürzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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