Rezept: Speckrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Pellkartoffeln (am Vortag - gekocht), | ca. 0.86 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
150 g | Speckwürfel, | |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und auf einer groben Reibe (Röschtiraffel) raffeln. Die Hälfte der Butter schmelzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Kartoffeln beigeben, Salz darüber streuen und alles gut durchmischen. Die Röschti gut durchbraten. Mit einer Bratschaufel zu einem kompakten Fladen zusammendrücken und mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer ca. 10 Minuten braten.
Die durch einen Topflappen geschützte rechte Hand auf den Teller legen. Mit der linken Hand die Bratpfanne hochheben, dabei Pfanne und Teller gut zusammendrücken. Umdrehen. Die Röschti liegen jetzt auf dem Teller.
In die Bratpfanne die zweite Butterportion geben, diese schmelzen lassen und den Röschti-Fladen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen. Ringsum dem Pfannenrand entlang etwas Wasser beigeben (die Röschti wird dadurch knuspriger). Wiederum mit dem Teller zudecken. Auch die zweite Hälfte goldbraun braten (ca. 10 Minuten ).
Die fertig gebratenen Röschti wieder auf den Teller stürzen und servieren.
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