Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spicy Island Hot Sauce

Bild: Spicy Island Hot Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Papaya, vollreif, geschält - entkernt, grobgehackt 
1 Zwiebel, grobgehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 Habaneros, entkernt 
1 1.5 cm Ingwerwurzel, - feingeraspelt 
0.33333333 Tasse(n)Rum (golden) 
0.33333333 Tasse(n)Limonensaft - frisch gepresst 
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 TLHonigca. 0.09 €
0.125 TLKardamom, gemahlenca. 0.02 €
0.125 TLAnis, gemahlenca. 0.00 €
0.125 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.02 €
0.125 TLKurkumaca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskat, geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer nach Belieben 

Zubereitung:

Alles in die Küchenmaschine geben und solange pürieren bis alles gut klein ist, aber noch nicht suppig. In einem Topf zum Kochen bringen und 10 min simmern lassen. Vor dem Abfüllen abkühlen lassen dann in Flaschen füllen oder in 2 250 ml Twist-Off-Gläser. Hält sich im Kühlschrank 6 Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spicy Island Hot Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Papaya


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   


Mehr Info: