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Rezept: Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck

Bild: Spiess mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 StückHähnchenflügel (evtl. mehr) 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
4 ELHonig - flüssigca. 0.57 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
2 TLCayennepfefferca. 0.48 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Koriander aus der Mühle 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
12 Datteln, gehäutet und - entkernt 
12 Streifen Bacon bzw. Speck 

Zubereitung:

Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.

Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln auf Metallspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen. Die Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Tipp:

Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu lassen, damit sie nicht verbrennt.

Wenn Sie nur Holzspieße haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.


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(*) Die Zubereitung von Spieß mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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