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Rezept: Spieße mit Hähnchenfleisch

Bild: Spiesse mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
7 ELÖlca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLmildes Currypulverca. 0.16 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
6 Scheibe durchwachsener - Speck, dünn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

AUssErdem
4 Metallspieße 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.

Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.

Die Spieße unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieße mit Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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