Rezept: Spieße mit Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | mildes Currypulver | ca. 0.16 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
6 | Scheibe durchwachsener - Speck, dünn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
AUssErdem | ||
4 | Metallspieße |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.
Die Spieße unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. |