Rezept: Spinat auf Maisschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebouillon; +/- | ca. 9.21 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.75 € |
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Maisbrei darauf ausstreichen. Erkalten lassen.
Spinat waschen und erlesen, Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Mais verteilen. Den Mozzarella darüber streuen. In der Mitte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Das Gericht in Schnitten schneiden und sofort servieren.
Dazu passt Blattsalat, mit Stangensellerie und reichlich glattblättriger Petersilie vermischt.
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