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Rezept: Spinat auf Maisschnitten

Bild: Spinat auf Maisschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.25 €        Kosten Portion: 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillon; +/-ca. 9.21 €
250 gMaisgrießca. 0.75 €
600 gSpinatca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMozzarella - geriebenca. 0.79 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Maisbrei darauf ausstreichen. Erkalten lassen.

Spinat waschen und erlesen, Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Mais verteilen. Den Mozzarella darüber streuen. In der Mitte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Das Gericht in Schnitten schneiden und sofort servieren.

Dazu passt Blattsalat, mit Stangensellerie und reichlich glattblättriger Petersilie vermischt.


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(*) Die Zubereitung von Spinat auf Maisschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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