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Rezept: Spinatauflauf - Variation 2

Bild: Spinatauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
Pellkartoffeln dünne - Scheiben 
Spinat; gerüstet 
Knoblauch; sehr feine Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fett; für die Form 
Käse; grob gerieben 

MENGEN
die jeweiligen Mengen dem - persönlichen Bedarf b w. 
Geschmack anpassen 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200° C vorheizen.

Spinat portionsweise blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auspressen und grob schneiden. Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Flache, weite Auflaufform gut fetten. Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Spinat einschichten. Mit Kartoffelscheiben belegen. Käse darüber streuen.

Bei 200° C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.

Variante: Hart gekochte Eihälften auf den Spinat geben, mit Spinat bedecken, dann wie oben.


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(*) Für diese Version von Spinatauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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