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Rezept: Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single)

Bild: Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gSpinatca. 0.50 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLweiche Butter - gehäuft (x)ca. 0.04 €
60 gQuarkca. 0.17 €
1 frisches Eica. 0.26 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
je 40 g Schafskäse, - Butterkäse und mittel 
Gouda oder Cheddar 

Zubereitung:

1. Den Spinat gut waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Den Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen und zusammenfallen lassen.

2. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen, zusätzlich etwas Feuchtigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Den Spinat dann hacken.

3. Den Dill waschen, trockentupfen, hacken und unter den Spinat mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen. Eine kleine Auflaufform gut mit der Butter einpinseln.

5. In einer großen Schüssel den Quark mit dem Ei und dem Mehl verquirlen. Den Käse reiben und mit dem Spinat unter den Quark rühren. Die Spinatmasse in die Form umfüllen und den Spinatauflauf auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., ca. 860 kcal je Portion


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(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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