Rezept: Blutorangen-Joghurtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Magermilchjoghurt, a - 150g | |
4 EL | Grenadinesirup | |
1 | Blutorange - filetiert | ca. 0.33 € |
1 | Blutorange - Saft davon | |
6 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.89 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Spur | Salz | |
1 TL | Pistazien, gehackt | |
Nährwerte (Pro Portion) | ||
100 Kalorien | ||
420 Joule |
Zubereitung:
Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen, abkühlen lassen und die noch warme Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Die Eiweiße mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale in großzügigen Streifen abschneiden.
Die weiße Haut muss völlig entfernt werden. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Häuten herausschneiden.
Eine runde Schüssel kalt ausspülen und die Blutorangenfilets auf den Boden der Schüssel verteilen. Die Joghurtcreme darüber verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtspeise auf einen großen Teller stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter |