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Rezept: Spinatgratin - Variation 2

Bild: Spinatgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Kartoffelnca. 1.01 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
50 gsüße Sahneca. 0.27 €
60 gRahmgoudaca. 0.71 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.5 TLLiebstöckel gehacktca. 0.03 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 TLGemüsebrühe vegetabil inst 
120 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen.

Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Würfel schneiden und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran und Instantbrühe abschmecken und über die Kartoffelscheiben gießen.

Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18 bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.


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(*) Die Zubereitung von Spinatgratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Schlagsahne  *   Wasser


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