Rezept: Spinatgratin mit Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Frischer Spinat | ||
20 | Sardinen | |
Gruyere - gerieben, oder Semmelbrösel | ||
Milch - lauwarm | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat
waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heiße Milch darübergießen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen
lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.
Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. mit Öl beträufeln, 15 Minuten im Ofen
gratinieren.
Weintip: Cotes de Provence (weiß).
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