Rezept: Spinathähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Hähnchen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Füllung | ||
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 ml | Saucenrahm | ca. 1.09 € |
100 g | Maiskörner | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm dazugießen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen, Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden. In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Öl bepinseln, in den 250 GradC heißen Ofen schieben und 20 Minuten braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Öl und ausgelaufenem Bratensatz übergießen.
Hähnchen halbieren und servieren.
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