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Rezept: Spinat-Hirse-Auflauf

Bild: Spinat-Hirse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.62 €
1 lGemüsebrühe - (oder halb Brühe, halb Milch oder Wasser) 
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Gekörnte Brühe 
100 gParmesan oder Bergkäse - geriebenca. 2.87 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und auf
kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten ). Den Hirsebrei
dann mit den Gewürzen abschmecken.

Die Spinatblätter mehrmals gründlich waschen, gehackte Zwiebeln in
dem Öl golden dünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Kräutersalz oder gekörnter Brühe, durchgedrücktem
Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich Butter unterziehen.

Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die Spinatblätter
sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte Auflaufform füllen,
mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen garnieren. Dann im Ofen
bei 200 GradC 20-30 Minuten überbacken (Dauer hängt davon ab, ob die
Zutaten noch warm oder schon kalt sind).


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Hirse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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