Rezept: Spinat-Käse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
200 g | Gewürfelter Paneer | |
3 | In Scheiben geschnittene - Tomaten | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Gemahlenes Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
Pooris oder gekochter Reis - um Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel zerteilen.
4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und gut vermischen.
5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten pfannenrühren, bis er weich ist.
6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.
7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem Reis servieren.
Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiß und Eisen. Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals |