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Rezept: Spinat-Käse-Curry

Bild: Spinat-Käse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlPflanzenölca. 0.42 €
200 gGewürfelter Paneer 
3 In Scheiben geschnittene - Tomaten 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLGemahlenes Chilipulverca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gSpinatca. 0.80 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
Pooris oder gekochter Reis - um Servieren 

Zubereitung:

1. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.

2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel zerteilen.

4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und gut vermischen.

5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten pfannenrühren, bis er weich ist.

6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.

7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem Reis servieren.

Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiß und Eisen. Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen können.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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