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Rezept: Spinatknödel (Alfredissimo)

Bild: Spinatknödel (Alfredissimo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Knödel:

300 gAltbackenes Weißbrotca. 0.59 €
125 ml(-250) Milch 
800 gSpinatca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
Pfeffer, Muskat 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Mehl zum Wenden 
80 gButterca. 0.57 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.55 €

Zubereitung:

Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Milch in einem Topf sehr warm werden lassen, aber nicht aufkochen. Die Brotscheiben mit so viel heißer Milch anfeuchten, wie das Brot aufnimmt.

Den Spinat gut waschen, in Salzwasser einige Minuten überbrühen. In ein Sieb abgießen, gut ausdrücken und fein hacken oder passieren.

Die Butter zerlassen, zerdrückte Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel darin andünsten, den gehackten Spinat zugeben und alles 5 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.

Die Eier und den Spinat zum Brot geben, vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, Mehl und Semmelbrösel zugeben.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Knödel formen und leicht in dem Mehl wenden. Reichlich Salzwasser - die Knödel gehen beim Kochen auf und brauchen Platz zum Schwimmen erhitzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Knödel einlegen und bei schwächerer Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Die 80 g Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die fertigen Knödel abtropfen lassen, mit dem (natürlich frisch) geriebenen Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen, gleich servieren.

Tipps:

In Bayern gibt es fertig aufgeschnittenes Knödelbrot dann die entsprechende Menge nehmen. Es heißt, wenn man eine Eierschale mit ins Kochwasser gibt, zerfallen die Knödel nicht. Sicherer ist es, zuerst einen Probeknödel zu kochen. Wenn er zerfällt, noch etwas Mehl zugeben; wird er zu fest, noch ein Eigelb unter den Teig mischen. Die fertigen Knödel lassen sich auch gut einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel (Alfredissimo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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