Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatkuchen mit Mandelblättchen

Bild: Spinatkuchen mit Mandelblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

700 gWurzelspinatca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauch; à 250 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gKefalotyri; griech. Hartkäse 
1 Eica. 0.26 €
1 TLKreuzkümmel; gestrichenca. 0.19 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
70 gButterca. 0.50 €
4 Blätter Filloteig; à 42x42cm ca - 200 g, gibt*s in  
griechischen Gemüseläden 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wurzelspinat putzen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat zufügen und einmal aufwallen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Spinat mit einem großen Küchenmesser grob hacken.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Dillspitzen kleinschneiden. Hartkäse fein reiben. Das Ei verquirlen. Spinat, Lauch, Zwiebel, geriebener Käse und verquirltes Ei in einer Schüssel gut vermischen. Spinatfüllung mit dem Kreuzkümmel, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220°C vorheizen. Butter schmelzen. Eine ofenfeste Form (ca. 20x35cm) mit Butter einfetten. Filloteigblätter jeweils dünn mit Butter bestreichen und aufeinander in die Form legen, so dass an den Längsseiten der Form ca. 10 cm teig überstehen.

Die Hälfte der Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Die zwei inneren Teigblätter über die Füllung klappen und jeweils auf der Oberseite dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Restlichen Spinat darauf verteilen.Übrige Teigblätter über der Füllung zusammenklappen und jeweils mit restlicher Butter bestreichen. Spinatkuchen mit Mandelblätter bestreuen. Im Ofen auf der untersten Schiene in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Spinatkuchen evtl. mit Backpapier abdecken, damit die Mandelblättchen nicht zu dunkel werden. Den Spinatkuchen warm oder kalt servieren. : : 0 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkuchen mit Mandelblättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Griechenland Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschen-SchaumcremeKirschen-Schaumcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   


Mehr Info: