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Rezept: Spinat-Linsen-Eintopf

Bild: Spinat-Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gLinsenca. 0.39 €
3 TLHühnersuppenpaste (besser 1 
lHühnerbrühe) 
180 gSchalottenca. 0.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gfrischer Blattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser abspülen. 1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den Linsen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Schalotten pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch goldgelb darin anrösten. Den Spinat grob hacken, mit Knoblauch, Schalotten und Öl in die Linsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann die Suppe auch mit Knoblauch-Croutons servieren. :Vorbzeit : 35 :Zubzeit : 45 : : 336 kcal : : 1406 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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