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Rezept: Spinat-Linsen-Quiche

Bild: Spinat-Linsen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BELAG
1 Pack.Gefrorener Blattspinat (450 - g) 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Muskatnuss - nach Geschmackca. 0.04 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
etwas Sojasauce 
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €

Zubereitung:

Einen Mürbeteig wie im Rezept 'Gemüsekuchen' bereiten. Diesen kalt
stellen, eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand
hochziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl andünsten,
den Spinat und etwas Wasser zugeben, auftauen lassen, dabei häufig
umrühren und würzen. Die Linsen in einem Haarsieb waschen, in der
doppelten Wassermenge ca. 10 Minuten garen. Den Gemüsebrühwürfel
danach unterrühren. Weissen Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Die
Linsen unter die Spinatmasse ziehen, nochmals abschmecken und auf dem
Teig verteilen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Linsen-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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