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Rezept: Spinatnocken (Südtirol)

Bild: Spinatnocken (Südtirol) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißbrotca. 0.98 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Käse - gerieben 
Peter Zorzi, Welschnofen - Veröff. Slowfood 

Zubereitung:

Peter Zorzi: Ich schneide das Brot in feine Scheiben und weiche diese in der Milch ein.

In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünste sie in der Butter an. Ich verlese und wasche den Spinat, lasse ihn gut abtropfen, hacke ihn sehr fein und dünste ihn ebenfalls kurz mit. Dann vermenge ich das Brot mit den Eiern und arbeite auch das angedünstete Gemüse ein. Ich schmecke den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, forme die Nocken und gare sie leise in Salzwasser. Nach etwa fünf Minuten kann ich sie mit der Schaumkelle herausnehmen und mit etwas Käse bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatnocken (Südtirol) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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