Rezept: Spinatpasta mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | breite, grüne Nudeln | |
Salzwasser | ||
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d. - Mühle | ||
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Pro Portion ca.: | ||
590 kcal |
Zubereitung:
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.
Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln abgießen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.
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