Rezept: Spinatsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 kg | Spinat, frisch grob gehackt | ca. 1.99 € |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.37 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer, weiß - gehäuft (x) | |
0.125 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eier; hart gekocht, Scheiben |
Zubereitung:
Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer großen Schüssel in ein Sieb gießen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu nehmen, drückt man ihn fest aus.
Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.
Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die heiße Brühe unter die weiße Schwitze schlagen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen lassen.
Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.
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