Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spiralnudel-Schinkenauflauf

Bild: Spiralnudel-Schinkenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpiralnudelnca. 0.47 €
250 gSchinkenca. 2.24 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Sauerrahm mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Nudeln mit dem Schinken mischen und in eine Auflaufform füllen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C mit Alufolie bedeckt 45 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten Alufolie weggeben, damit der Käse leicht bräunlich wird.

Spiralnudel-Schinkenauflauf am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen. Dazu passt grüner Salat.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spiralnudel-Schinkenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Schinken Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   


Mehr Info: