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Rezept: Spitzkohl in Limettensauce

Bild: Spitzkohl in Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.25 Spitzkohl, ca. 200 g 
0.25 Unbehandelte Limetteca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.04 €
30 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gJoghurt, 3,5 % Fett 
1 Prise(n)Mehlca. 0.00 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen und waschen. Dabei die äußeren gelben Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Fäden abschneiden. Den Saft auspressen.

Die Butter in einem großen Topf erwärmen, den Spitzkohl hineinlegen und das Ganze mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Anschließend den Kohl herausnehmen und warm halten. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Joghurt mit Mehl verrühren und in einen kleinen Topf geben. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Limettensaft und Schale unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(pro Portion 179 kcal / 752 kJ / 8,2 g Eiweiß / 9,2 g Fett / 12,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Zum Spitzkohl mit Limettensauce passen Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl in Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Salz und Pfeffer  *   Spitzkohl  *   Weizenmehl Type 405


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