Rezept: Spitzkohl in Limettensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.25 | Spitzkohl, ca. 200 g | |
0.25 | Unbehandelte Limette | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
30 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Joghurt, 3,5 % Fett | |
1 Prise(n) | Mehl | ca. 0.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Dabei die äußeren gelben Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Fäden abschneiden. Den Saft auspressen.
Die Butter in einem großen Topf erwärmen, den Spitzkohl hineinlegen und das Ganze mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Anschließend den Kohl herausnehmen und warm halten. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Joghurt mit Mehl verrühren und in einen kleinen Topf geben. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Limettensaft und Schale unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(pro Portion 179 kcal / 752 kJ / 8,2 g Eiweiß / 9,2 g Fett / 12,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Zum Spitzkohl mit Limettensauce passen Pellkartoffeln.
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