Rezept: Spitzkohl mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Spitzkohl (500 - 600 g) | |
4 | Bockwürste | |
Für die Sauce: | ||
1 Pack. | helle Sauce | |
70 g | geriebener Gouda | ca. 0.83 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den gesäuberten Spitzkohl achteln und in Salzwasser vorsichtig kochen, damit die Stücke nicht auseinander fallen.
Eine entsprechend große Form mit etwas Fett auspinseln und die Kohlstücke hineinlegen. Die Bockwurst in dicke Scheiben schneiden und über den Kohl verteilen.
Die helle Sauce nach Vorschrift zubereiten und den Käse, die Sahne und das Eigelb einrühren, anschließend über das Gericht verteilen. Bei 220 - 250 g im Backofen in 15 min bräunen lassen. Dazu Salat reichen.
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