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Rezept: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Bild: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Köpfe Spitzkohl - möglichst fest 
250 mlWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
100 gHaselnusskerne - braun geröstet, grob erkleinertca. 1.00 €

Zubereitung:

Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.

Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.


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(*) Für diese Version von Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wasser


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