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Rezept: Spritzgebäck mit Eigelb

Bild: Spritzgebäck mit Eigelb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 120 Stück, ca.:


FÜR DAS BACKBLECH
etwas Fett 
Backpapier 

TEIG
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Dr. Ötker Vanillin-Zucker 
3 Eigelb (Größe M)ca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Dr. Ötker Finesse - Geriebene Zitronenschale oder Finesse 
Orangenfrucht 
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
2 estr. TL Dr. Ötker Original Backin 
Gut 1 EL Milch 

Zubereitung:

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech und belegen Sie es mit Backpapier.

Teig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Finesse unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen, sieben und 2/3 davon portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz oder eine Gebäckpresse drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden, auf das Backblech legen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 15 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS: :Die Enden der erkalteten Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen und z. B. mit gehackten Pistazien- oder Haselnusskernen bestreuen. :Sie können den Teig am Vortag zubereiten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Spritzgebäck mit Eigelb erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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